
Экскурсионные туры для российских туристов в Великом Новгороде
ОДНОДНЕВНЫЕ ПРОГРАММЫ
ДВУХДНЕВНЫЕ ПРОГРАММЫ
Как во Новгороде, да во Древнем, гостей встречали...
Новгород - хранитель Святой Руси
ВЫЕЗДНЫЕ ПРОГРАММЫ
-
Встреча с былинным героем купцом Садко, расскажет он, какими товарами новгородцы торговали, да на какие гривны, куны да ногвородки товар меняли, да сыграет на гуслях яровчатых, да и сами гости сыграть на них попробуют.
- Встреча с Марфой Посадницей поведает она про вече новгородское, как прежде посадников и тысяцких выбирали, покажет как жребии по-новгородски тянуть.
- Экскурсия со знахаркой Агафьей Милисентьевной
- На Древнем Торгу встреча с новгородским купцом Готлобом – это погружение в средневековье. Вы узнаете о Новгородских торгах и купечестве того времени. Купец расскажет и откроет секреты торговли заморских купцов с новгородскими, покажет, как гривенки в старину мерили, как куны да векши считали, порядкам расчетов научит, а так же о хитростях и солидарности купечества расскажет… Купец Готлоб познакомит Вас со средневековыми музыкальными инструментами, и Вы услышите их дивное звучание
- Экскурсия с Посадницей Ефимией
- Экскурсия "Легенды и тайны Древнего Торга" с игровой программой. С знахаркой Агафьей Милисентьевной и Забавой Путятишной
-
Экскурсия с Настасьей дочерью Новгородского купца

-
Прогулка по Новгородскому Кремлю со Статским Советником - экскурсия воссоздает атмосферу губернского Новгорода XIX в. по материалам периодических изданий «Новгородские губернские ведомости», «Новгородский листок» и «Волховский листок». Рассказ о жизни города строится вокруг церемонии открытия памятника Тысячелетию России в 1862 году. Статский Советник поведает экскурсантам о том, что происходило в здании Дворянского собрания на Сенной площади, о закладке Летнего сада и традиции народных гуляний в Саду, о Лихудовом корпусе, Арсениевском доме и домах Софийского причта в Кремле, о жизни новгородцев разных сословий XIX в.








-
РЕМЕСЛЕННЫЕ МАСТЕРСКИЕ:
- мастерская плетение из бересты - мастерская древнего, мужского ремесла, которое сопровождало быт новгородских крестьян с древних времен (изготовление берестяной закладки или Шаркунка (игрушка -погремушка)
- мастерская по ткачеству - мастерская покажет глубокие традиции в тканых узорах одежды и предметов быта, декоративность русских тканей крестьянского и городского ткачества XIX - начала XX веков (изготовление украшения-оберег (квадратик счастья) или плетение простейших поясов)
- мастерская народного костюма и женских ремесел - мастерская знакомит с традиционными женскими ремеслами: ткачество, вышивка, плетение кружева, золотное и бисерное шитье для изготовления и декора одежды, и придания эстетической привлекательности жилищу (изготовление тряпичной куклы-оберег или игрушки зайчик - на пальчик)
- гончарная мастерская - Вы увидите изделия эпохи раннего средневековья и попробуете лепку старинными способами ленточный и жгутовый
-
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РЕМЕСЛА:
-
ТЕХНИКА "ВАЛЯНИЕ":
- сухое валяние - изготовление объёмных игрушек, аксессуаров, сувениров из овечей шерсти
- мокрое валяние - изготовление варежек, домашней обуви, сумок, цветов
-
Изготовление брошей из натуральной кожи
-
Декорирование интерьера

.jpg)




Телефон: 8 (8162) 63-48-01, + 7 951 727 20 19